giovedì 22 ottobre 2009

DIDO' fatto in casa!

Per tutte le mamme o per tutti coloro a cui piace impastare e giocare con il didò!
La maestra di Lorenzo ci ha lasciato la ricetta per preparare a casa questa pasta da modellare, non ci credevo e invece FUNZIONA è una f...ta mega galattica, è facile e veloce e se ci sono riuscita io la possono fare davvero tutti!

INGREDIENTI:

- 4 BICCHIERI DI FARINA
- 2 BICCHIERI DI SALE FINO
- 4 BICCHIERI DI ACQUA
- 4 CUCCHIAINI DI CREMORTARTARO
- 4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
- 1 BUSTINA DI ZAFFERANO O COLORANTE ALIMENTARE

MODALITA' DI PREPARAZIONE:

FRULLARE TUTTI GLI INGREDIENTI FINCHè SONO BEN AMALGAMATI.
VERSARE IN UNA PENTOLA E CUOCERE A FUOCO BASSO PER CIRCA 10 MINUTI, E COMUNQUE FINO A QUANDO SI FORMA UNA PALLA BEN COMPATTA.
ROVESCIARE SU UN PIATTO UMIDO.
LASCIARE RAFFREDDARE E POI IMPASTARE BENE CON LE MANI UNTE DI OLIO.
LA PASTA SI CONSERVA FINO A UN ANNO E PIù SE BEN CHIUSA IN UN SACCHETTO PER FREEZER O UNA SCATOLA DI PLASTICA.

BUON DIVERTIMENTO!